Лариса Д.
Статьи, блог
1 слой - полоски свежего огурца, для создания формы
2 слой - крабовые палочки смешать с майонезом,
3 слой - яйца натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом,
4 слой - тёртый твёрдый сыр и мелко порезанные маслины, плюс майонез.
Последним слоем уложить тонко нарезанные ломтики любой красной рыбы и украсить по желанию.
Тесто:
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
ТЕСТО:
- 3 стакана муки
- 250 гр. маргарина
- 3/4 стакана молока
- 1 желток
- Сода на кончике ножа.
Приготовление салата:
Креветки мелко порезать и смешать, с тертым на мелкой терке сыром, мелко рубленым яйцом (можно перепелиным), зеленью и майонезом. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами. Полученную смесь завернуть в огуречную пластинку в форме рулета. Украсить красным и желтым сладким перцем, придав форму костра.