Каральки - пончики, тающие во рту
- Подробнее о Каральки - пончики, тающие во рту
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи
НА ОДНУ ПЛЕТЕНКУ (500гр.):
200 гр. - молока
20 гр. - дрожжей свежих
20 гр. - масла
1 ч.л. - сахара
Состав:
Для теста:
мука пшеничная 400 гр,
яйцо 1 шт.,
масло сливочное 200 гр..
молоко 125 гр.,
соль, пару щепоток.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар -3/4 стак. - в тесто и столько же - в крем, получается около 2 стаканов,
Мука пшеничная (сколько возьмет)
Ванилин (щепотка)
Сода гашеная уксусом
Сметана (жирная, 20% - чем жирнее, тем вкуснее) — 1 л
Шоколад темный — 100 г
Орехи (миндаль и фундук) — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Ингредиенты:
200 грамм чернослива,
по 50 граммовой горстке грецких орехов, кураги и изюма,
1 столовую ложку меда,
20 миллилитров лимонного сока,
100 граммовую плитку шоколада (лучше горького).
0,5 литра кефира, подогреть, добавить 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо (можно и без него), соль, сахар по вкусу, затем осторожно добавлять муку, не взбивая, чтобы тесто как сметана стало. Дать постоять 5-10 мин. Жарить на растительном масле на раскалённой сковородке. Быстро, вкусно и экономно.
Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 25 г (сухие 2 ч.л.)
Молоко - 270 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 60 г
Слив. масло - 45 г (растопить)
Коньяк или Бренди - 1 ст.л.
Ван. сахар - 2 пакетика (по 8 г)
Соль щепотку
Конфитюр или мед