То, что нужно каждому — для контроля здоровья, для решения финансовых проблем, для общения, для хранения истории семьи

Как получить пожертвования?

22.12.2020 г.

Как получить пожертвования? Этот вопрос интересует наших пользователей.

Как сделать так, чтобы люди получали пожертвования? Этот вопрос интересует нас.

Пользователи хотят, чтобы их просьбу о помощи опубликовали, а мы хотим, чтобы эта публикация работала и через нее шла денежная помощь. И мы не хотим публиковать просьбы, на которые помощи заведомо не будет. Даже ради сборов с рекламы. Даже через уговоры. Потому что для человека в тяжелой финансовой ситуации ложные надежды – это упущенные возможности.

Но как можно заранее знать, кому будет помощь, а кому нет? Мы научились это делать, сравнивая результаты тысяч проектов. И это сравнение дало в чем-то понятные, а в чем-то странные результаты.

Подтвердилось то, что и так можно было предвидеть.

  1. Ошибки в тексте воспринимаются многими жертвователями негативно, а неграмотные тексты и вовсе отталкивают жертвователей от сайта. Поэтому мы внедрили предварительное редактирование.
  2. Проверенным проектам жертвователи охотнее переводят деньги. И мы внедрили проверки на сертификат доверия и подлинности.
  3. Чем больше посетителей – тем больше пожертвований. И мы создали механизмы продвижения проверенных проектов.

Поскольку сайт некоммерческий, работы мы проводили по заказам. Чтобы стимулировать взаимную помощь, мы проверяли и редактировали тексты бесплатно после сделанных пожертвований. А для тех, у кого совсем уж плохо с деньгами (таких не так много, ведь к нам заходят люди, имеющие возможность оплачивать выход в интернет), мы делали подготовку текстов к публикации полностью бесплатно.

И нам время от времени давали очень правильный и справедливый совет: «Вы обязаны все делать бесплатно, потому что к вам обращаются нуждающиеся, у которых нет ни копейки». Но давайте отвлечемся от того, что и работники сайта такие же нуждающиеся люди, и сам сайт невозможно разместить в интернете бесплатно. Допустим, команда сайта – это и правда богачи, которым пришла в голову блажь тратить свое время и деньги на разработку и содержание сайта для размещения просьб людей о помощи, вместо того чтобы просто давать напрямую деньги этим людям через благотворительные фонды. Что у этих богачей на уме, какие прихоти, кто ж их поймет.

Остается посмотреть на статистику – а будет ли всем после этого счастье? Желательно, как у Стругацких: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

И вот тут закавыка! Статистика выдает что-то, на первый взгляд, очень странное.

Сравним две группы приоритетных проектов (если пожертвования идут, то именно на них):

  1. Получившие сертификат по правилам сайта, то есть после сделанного пожертвования или по заказу проверки.
  2. Получившие сертификат без каких-либо вложений сил, времени и денег – как подарок от жертвователя или в порядке нашего эксперимента.

И там, и там все инструменты для продвижения подключены, документы проверены, сертификаты вывешены. Казалось бы, разницы по получаемым пожертвованиям между этими двумя группами не должно быть. И тем не менее, проекты из второй группы получали значительно меньше. Мы пытались объяснить это конкретными причинами: 1) не выполняются рекомендации; 2) программа периодически приостанавливает сбор средств, поскольку пользователь не заходит на сайт, не реагирует на уведомления, то есть перестает поддерживать проект в актуальном состоянии. Но почему человек не выполняет рекомендации и не поддерживает сбор средств?

Чем легче что-то дается, тем меньше ценится? Возможно. Но есть и другое объяснение. Куда бы мы не посмотрели, везде действует непреложный закон природы – нельзя получить что-то из ничего. Но это не значит, что получаемое всегда тождественно отдаваемому и что если у одного прибывает, то у другого ровно столько убывает. Нет, в природе есть то, что по-научному называется игрой с ненулевой суммой – это когда все могут проиграть или все выиграть.

Например, спортсмен, который тратит физические силы на тренировке, становится только сильнее. Отдавая физическую энергию, он получает еще больше энергии в ответ. А человек, который тратит свою психическую энергию на трудное решение поделиться чем-то с другим нуждающимся, в итоге не ослабляет, а укрепляет свою энергетику, и его стимул к отдаче возвращается к нему бумерангом – он сам получает больше, чем отдал. В эзотерике это называется Законом жертвы. Причем в этом законе особо отмечается, что отдача должна быть искренней, а не по принуждению или расчету.

Вот этим и отличается вторая группа проектов от первой. Одни готовы что-то искренне отдать таким же нуждающимся (или сайту, который тоже не может существовать без поддержки). И взамен эти люди получают в разы, а то и на порядок больше. А другие оказываются в положении тех, кто только получает, но ничего не отдает, а это еще более ослабляет их и без того слабую энергетику. Успех, удача, здоровье, радость – все это продолжает спешно уходить из их жизни. А мы видим, что пожертвований на их проекты поступает очень мало. Мы видим раздражение этих людей: «Почему все такие плохие, почему я ничего не получаю?» Мы пытаемся иногда объяснить, что дело вообще не в сайте и не в этом сборе пожертвований – проблема глубже и решить ее можно лишь через изменение своего отношения к окружающему миру, к людям, через установление разумного баланса требований к другим и к самому себе.

Что мешает нуждающимся понять причину своей нужды? Конечно, в нищете населения виновато прежде всего государство и его правители. Но ведь каждый вправе задуматься – почему именно меня судьба завела в трясину, а не подняла наверх? Что это, карма или собственная неспособность распорядиться свободой воли? Мы, к сожалению, подсказать не можем. Наверное, в каждом случае свой ответ. Но, независимо от причины, выход наверх один – через доброжелательное отношение к окружающим и готовность поделиться пусть даже последней копейкой. И это не наша хитрая выдумка – этой истине тысячи лет.

 

Команда На Одном сайте

Комментарии

Тогда нужно прежде всего самостоятельно повернуть личное фото, как того требуют правила сайта, и читать, учиться продвигать в интернете свое обращение, как того требуют условия, описанные в письме "Бесплатная публикация".
Здравствуйте. А где посмотреть это письмо "бесплатная публикация"
Все письма на сайте можно увидеть через кнопку верхнего меню "Личные сообщения". Письмо "Бесплатная публикация" вы открывали. Это видно по системному журналу. Не стали читать? Ваш проект, к сожалению, нарушает правила сайта. По заголовку вам выводилось предупреждение. Тоже не стали читать? И в тексте очень много грубых ошибок. Это снижает рейтинг вашей страницы. Жаль, но так у вас ничего не получится.
Ваш проект опубликован, но заголовок нарушает правила сайта, а в тексте очень много нарочитых грубых ошибок. Придумайте другой заголовок без порядкового номера. Исправьте ошибки в тексте. Пожалуйста, читайте ваши личные сообщения от Администрации сайта, переходите по предлагаемой ссылке на странице вашего проекта и читайте материалы. Во-первых, это поможет быстрее разобраться с правилами и технологиями сайта, во-вторых, это необходимо для продления срока действия вашего проекта в стартовом статусе. С уважением, Служба технической поддержки, Криворожцев Михаил Антонович