Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить куриные оладьи, которые мы обычно любим брать с собой в дорогу.
Состав у этого рецепта простой.
● куриная грудка или филе;
● одно яйцо;
● лук репчатый (одна-две головки);
● черный молотый перец;
● поваренная соль, куда без нее;
● 25 грамм майонеза, примерно ст. ложка;
● три-четыре ложки раст. масла
● муки тоже около одной ст. ложки;
А теперь о том, что и как делать.
Берём куриное филе, а лучше вырезаем его из грудки, потому что так выходит дешевле (остатки на суп пойдут). Промываем хорошенько и обсушиваем, можно полотенцем. Режем филе такой длинной соломкой. Луковицу освобождаем от кожуры и режем помельче, небольшими кубичками.
Перемешиваем покрошенный лучок с нарезанной куриной филейной частью. Перчим и добавляем соль, оставляем в маринаде на два часика.
Разбиваем яйцо и перемешиваем с филейкой и лучком. Добавляем по одной ст. ложке майонеза и сюда же муку.
Всё нужно хорошенько перемешать. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым до горяча растительным маслом. Поджаривать как обычно жарятся оладьи - пока обе стороны не приобретут золотистый цвет. Получается, что-то около двух-трёх минут. На выходе будет приличное количество вкуснейших омлетиков. Подавать их можно с картофельным пюре в качестве гарнира, а лучше даже просто так, без ничего. Без гарнира даже больше нам нравится - язык проглотишь.
Приятного аппетита!
Окажите помощь автору статьи
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии